Aneka Resep Masakan Rumahan - kali ini kami akan berbagi resep tentang Cara Membuat kue Roti Ban, kenapa disebut dengan roti ban? karena bentuknya kalau kita amati bulat menyerupai Ban. membuat kue Roti Ban tidak sesulit yang kita bayangkan, sebenarnya mudah yang membuat sulit yaitu kita belum pernah mencobanya, jadi kita selalu beranggapan sulit. nah jadi jangan mengeluh merasa kesulitan kalau kita belum pernah mencoba sesuatu. kue roti ban ini sangat cocok di nikmati bersama keluarga besar dirumah atau dapat disajikan pada acara arisan, hajatan dan sebagainya. mari kita simak cara membuat kue Roti Ban Empuk.
Cara membuat Kue Roti Ban :
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Bikang Mawar
nah mudahkan? demikianlah resep yang dapat kami sajikan auntuk anda semoga bermanfaat bagi kita semua. terimakasih telah berkenan berkunjung ke blog kami. dan nantikan resep selanjutntya dalam postingan yang akan datang. Selamat Mencoba & salam happy Cooking.
- 3 butir telur
- 1 gelas penuh terigu (merek bebas)
- 1 gelas gula pasir
- soda 1 sendok makan
- minyak goreng 1/2 gelas
- 1/2 gelas air susu atau santan
Cara membuat Kue Roti Ban :
- Siapkan wadah plastik dan mixer (alat pengaduk manual), Aduk telur, gula, soda, dan minyak sampai berwarna putih
- Tambahkan air susu atau santan tadi aduk lagi sampai bercampur.
- Selanjutnya masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai bercampur.
- Masukkan adonan kedalam cetakan roti ban dan kemudian oven hingga warnanya kecoklatan
- Setelah matang hias dan kemudian iris sesuai selera
- Kue roti ban siap disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Bikang Mawar
nah mudahkan? demikianlah resep yang dapat kami sajikan auntuk anda semoga bermanfaat bagi kita semua. terimakasih telah berkenan berkunjung ke blog kami. dan nantikan resep selanjutntya dalam postingan yang akan datang. Selamat Mencoba & salam happy Cooking.
Resep Cara Membuat Kue Roti Ban Empuk
4/
5
Oleh
Unknown