Aneka Resep Masakan Rumahan - Kali ini kami akan berbagi resep yang patut anda coba dirumah yaitu Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Empuk, apalagi bagi anda yang sangat menyukai camilan kue. kue ini memiliki ciri khas yaitu bentuk kuenya yang digulung dan teksturnya yang lembut dan empuk, dengan olesan aneka selai didalamnya yang membuat tampilan kue Bolu ini sangat menggugah selera kita untuk mencobanya. di jawa timur kue ini sangat populer dikalangan para ibu - ibu. dan biasanya setiap kali ada acara tasyakuran atau apa, kue ini selalu tersedia. cara membuatnya gampang kok. berikut adalah cara membuatnya.
Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Empuk
Bahan yang diperlukan :
- 75gr gula pasir
- 5 btr putih telur
- 70 ml minyak goreng
- 100 ml susu cair
- 125 gr terigu
- 50 gr gula halus
- 75 gr selai sesuai kesukaan saja misalnya nanas, jeruk ataupun stroberi
- 5 btr kuning telur
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Bolu Gulung Empuk :
- Ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
- Campurkan minyak goreng dan susu cair, aduk hingga rata. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit- demi sedikit sambil diaduk.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata. lalu sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan gula hingga kaku.
- Tuang ke campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan
- Siapkan loyang 28x28x4 yang dialasi kerta roti tanpa di olesi margarin, lalu tuang adonan sebelumnya ke loyang tersebut.
- Masukkan kedalam oven kurang lebih selama 30 menit dengan suhu 180 derajat
- Oles cake dengan selai yang anda pilih sebelumnya, lalu gulung dan padatkan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Onde - Onde
Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Empuk
4/
5
Oleh
Unknown