Resep Cara membuat Rawon Daging Sapi Spesial Asli Jawa Timur - Rawon Adalah masakan yang hampir kita temui di seluruh plosok negeri, masakan ini adalah masakan khas jawatimur yang biasanya oleh masyarakat jawa biasanya disajikan ketika ada acara seperti nikahan, khitanan, dan acara-acara besar lainnya. Rawon Merupakan Masakan yang berbentuk sub daging dengan bumbu yang khas dan yang didalamnya mengandung kluek. Rawon biasanya menggunakan daging sapi yang dipotong kecil-kecil sehingga bumbu-bumbunya meresap kedalam daging.
Berikut adalah Cara Membuat Rawon Daging Sapi
Bahan yang diperlukan :
- Daging sapi sandung lamur 500 gram
- Air 3 liter
- Daun bawang potong ukuran 1 cm (2 tangkai)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Serai memarkan (1 Batang)
- Lengkuas Memarkan (1 ibu jari)
- dan jeruk 3 lembar
Bumbu yang dihaluskan :
- Kluek (2 buah)
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Ketumbar sangrai 1 sdt
- Lada ½ sdt
- Garam 2 sdt
- Gula sdt
Cara Membuat Rawon Daging Sapi :
- Langkah pertama untuk membuat rawon yaitu dengan merebus daging terlebih dahulu hingga masak dan lunak. Kemudian angkat dan potong-potong menjadi bagian kecil.
- Membuat bumbu dan menumis dengan bahan lengkuas, serai, daun jeruk tumis hingga layu dan harum dan masak.
- Tahap berikutnya yaitu dengan mamasukkan daging yang sudah dipotong ke dalam tumisan hingga bumbu benar-benar meresap.
- Selanjutnya disusul dengan memasukkan tumisan daging kedalam kuah kaldu hasil rebusan.
- Biarkan bebearpa menit masak menggunakan api kecil sampai semuanya tercampur sempurna dan daging menjadi empuk.
- Rawon siap untuk disajikan.
Nah mudahkan dan sekarang anda tinggal menyajikanb rawonnya deh. Rawon palinbg nikmat rasanya jika disantap dalam keadaan yang masih hangat dengan nasi putih. hmmm mantap deh.
cukup sekian resep dari kami semoga bermafaat bagi kita semua. dan Selamat Mencoba.
Anda ingin mencoba resep lainnya? kunjungi anekaresep01.blogspot.com
Berikut adalah Cara Membuat Rawon Daging Sapi
Rawon Daging Sapi Spesial |
Bahan yang diperlukan :
- Daging sapi sandung lamur 500 gram
- Air 3 liter
- Daun bawang potong ukuran 1 cm (2 tangkai)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Serai memarkan (1 Batang)
- Lengkuas Memarkan (1 ibu jari)
- dan jeruk 3 lembar
Bumbu yang dihaluskan :
- Kluek (2 buah)
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 2 cm
- Jahe 2 cm
- Ketumbar sangrai 1 sdt
- Lada ½ sdt
- Garam 2 sdt
- Gula sdt
Cara Membuat Rawon Daging Sapi :
- Langkah pertama untuk membuat rawon yaitu dengan merebus daging terlebih dahulu hingga masak dan lunak. Kemudian angkat dan potong-potong menjadi bagian kecil.
- Membuat bumbu dan menumis dengan bahan lengkuas, serai, daun jeruk tumis hingga layu dan harum dan masak.
- Tahap berikutnya yaitu dengan mamasukkan daging yang sudah dipotong ke dalam tumisan hingga bumbu benar-benar meresap.
- Selanjutnya disusul dengan memasukkan tumisan daging kedalam kuah kaldu hasil rebusan.
- Biarkan bebearpa menit masak menggunakan api kecil sampai semuanya tercampur sempurna dan daging menjadi empuk.
- Rawon siap untuk disajikan.
Nah mudahkan dan sekarang anda tinggal menyajikanb rawonnya deh. Rawon palinbg nikmat rasanya jika disantap dalam keadaan yang masih hangat dengan nasi putih. hmmm mantap deh.
cukup sekian resep dari kami semoga bermafaat bagi kita semua. dan Selamat Mencoba.
Anda ingin mencoba resep lainnya? kunjungi anekaresep01.blogspot.com
Resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial Asli Jawa Timur
4/
5
Oleh
Unknown