Wednesday, October 14, 2015

Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Bali

Aneka Resep Masakan Rumahan - Kali ini kami akan membahas tentang Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Bali. dan tentunya bumbu bali tidak lepas dari bahan cabe merah yang dihaluskan, warnanya yang merah membuatnya sebagai ciri khas dari bumbu bali tersebut. selain ciri khas warnanya yang merah, rasa akan bumbunya yang sangat menggugah selera makan kita, menjadikan masakan ini sebagai masakan favorit masyarakat jawa. dan biasanya masyarakat jawa menyediakan masakan ini ketika ada acara besar seperti nikahan, hari-hari besar islam dan pada moment lainnya. yuk kita ikuti resep cara membuatnya.

Tahu Bumbu Bali

Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Bali

 Bahan :
  •     100 gram tahu putih, potong potong dan goreng
  •     1 ruas jahe, memarkan
  •     10 buah cabai merah (buang bijinya), haluskan
  •     1 gram terasi, bakar
  •     6 buah bawang merah, haluskan
  •     4 siung bawang putih, haluskan
  •     1 sendok makan gula merah, sisir halus
  •     2 buah tomat haluskan
  •     minyak goreng untuk menumis (kira kira 3 sendok makan)

Cara membuat tahu bumbu bali :
  1. Kita panaskan terlebih dahulu minyak goreng.
  2. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe halus, terasi bakar dan juga jahe hingga harum.
  3. Kemudian masukkan tomat, gula merah dan garam. Aduk aduk hingga rata.
  4. Terakhir masukkan tahu yagn telah digoreng, aduk aduk rata sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali

Demikianlah Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Bali yang dapat kami bagikan untuk anda. Semoga bermanfaat dan menjadi inspirasi bagi kita semua. Selamat Mencoba. Salam Happy Cooking

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Tahu Bumbu Bali
4/ 5
Oleh