Monday, December 14, 2015

Resep Cara Membuat Roti Pisang Lembut dan Empuk

Resep cara membuat roti pisang lembut dan empuk adalah jenis makanan Roti yang dalamnya diisi buah pisang yang sudah matang, Dan juga Roti pisang memiliki tekstur yang empuk. Dalam kesempatan kali ini kami akan sedikit berbagi tentang resep kue basah yang mungkin dapat anda coba dirumah dengan panduan cara membuatnya yang sangat lengkap dan juga mudah dimengerti, sehingga akan memudahkan anda untuk mencoba sendiri dirumah. Resep yang akan kami bagikan kali ini berhubungan dengan pisang.

Roti pisang ini pada umumnya dicampur bersama coklat yang dilelehkan sehingga kue ini dinamakan roti pisang coklat. kue yang satu ini bisa kita nikmati ketika kita sarapan pagi atau bisa juga kita jadikan sebagai bekal ketika kita sedang bepergian jauh bisa kita makan dimobil. Roti pisang kali ini berbeda dengan jenis roti biasanya karena kue ini bisa dibilang lebih istimewa dan cukup luar biasa. Dengan tambahan dari perpaduan coklat pada roti pisang ini dapat membuat banyak orang menyukainya akan tetapi kita juga bisa menggantinya dengan selai Strawberry atau juga selai lainnya. Roti pisang ini sebenarnya juga bisa kita manfaatkan sebagai peluang usaha untuk keluarga kita karena kue ini selain banyak diminati juga sangat mudah dalam pembuatannya. Proses pembuatannya sama dengan roti pada umumnya yang kita tahu banyak tersedia ditoko-toko tetapi roti yang kali ini kita isi dengan buah pisang yang matang kemudian kita panggang dalam oven sampai kuenya matang.

Resep membuat kue roti pisang

Resep Cara Membuat Roti Pisang Lembut dan Empuk


Bahan biang :
  • tepung terigu 300 gram
  • air es 1250 ml
  • ragi instant 1 sdm
  • gula pasir 35 gram

Bahan adonan roti :
  • 175 gr tepung terigu
  • susu bubuk 30 gr
  • telur ayam 1 butir
  • garam 1 sendok teh
  • gula pasir halus 50 gr
  • ragi instant 1 sendok makan
  • air 40 ml
  • margarine 125 gr

Bahan isi :
  • pisang kepok yang matang secukupnya ( kita potong memanjang )
  • margarine secukupnya
  • coklat meses secukupnya

Cara membuat roti pisang lembut dan empuk :

  1. Pertama panaskan margarin secukupnya setelah itu kita goreng pisang kepok sampai lunak, kemudian angkat dan sisihkan sejenak.
  2. kedua kita campurkan semua bahan seperti bahan biang sambil kita diaduk sampai merata dan kalis, kemudian kita diamkan sejenak.
  3. ketiga campurkan juga bahan roti kemudian kita uleni sampai kalis setelah itu kita campurkan dengan adonan biang yang tadi.
  4. Keempat kita aduk semua bahan sampai benar benar tercampur rata dan kita diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  5. Selanjutnya kita ambil adonan secukupnya dan kemudian kita bentuk bulat-bulat dan kita diamkan kembali kurang lebih selama 15 menit.
  6. Kemudian kita pipihkan adonan bulat tadi dan selanjutnya kita isi dengan pisang yang telah kita goreng tadi kemudian kita taburi dengan coklat meses.
  7. Kita gulung adonan sampai pisang tertutup rapat.
  8. setelah itu kita panggang dalam oven kurang lebih selama 25 menitan atau sampai matang.
  9. Dan terakhir kita angkat rotinya dari dalam oven dan kita sajikan sebagai cemilan kita bersama keluarga dan selesai sudah kita membuat roti pisangnya.

 Baca Juga : Resep membuat roti goreng

Demikianlah Resep cara membuat roti pisang lembut dan empuk yang dapat kami suguhkan untuk anda dirumah, dan resep kue diatas cocok untuk mengganjal perut anda ketika diperjalan atau dimana saja. dan nantikan juga resep lainnya dalam postingan yang akan datang. semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terimakasih dan Selamat Mencoba.

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Roti Pisang Lembut dan Empuk
4/ 5
Oleh